武汉城市建设职业教育集团2017年年会在我校召开

发布时间:2017-12-05 作者:刘敏  来源:建工学院  浏览量:13

12月1日,武汉城市建设职业教育集团年会在学校建筑工程学院召开。学校副校长屈果、相关职能部门负责人和集团成员院校、企业领导参加次会议。会上,学校与深圳斯维尔科技有限公司、武汉太阳路测绘技术有限公司签署了校企合作协议。

学校副校长屈果表示,职教集团的发展离不开兄弟院校和企业的支持、关心、帮助、指导。希望以后职教集团能够搭好平台、加大成员之间的合作力度,提升专业教育内涵发展。

建筑工程学院周业梅院长向与会嘉宾作武汉城市建设职业教育集团2017年工作总结及2018年工作计划:介绍了人才培养模式改革创新、课程体系建设、教育教学模式改革、教学资源建设、师资队伍建设、实践教学体系建设、促进就业成果和社会服务能力提升等内容,并提出2018年职教集团将围绕“夯实基础、扩大影响、形成制度”的工作思路,努力形成一种理念,突出二个重点,做好三方面工作。

与会专家们对建筑工程技术专业和工程测量技术专业的人才培养方案进行了论证。企业专家根据企业需求和实际工作情况,对课程体系提出了合理化建议,并表示人才培养设计思路清晰、对企业要求较高,在实施过程中需要校企加强沟通;兄弟院校专家表示人才培养方案选用的产教融合和现代学徒制的人才培养模式,理念先进,构思系统,体现了校企双主体的充分融合,教学组织和教学保障到位,凸显了职业教育特点。