我校韩国留学生“我在中国当导游”

发布时间:2017-12-05 作者:李玮珏  来源:外语学院  浏览量:20

“各位游客朋友,大家好!欢迎你们来到美丽的黄鹤楼,我是大家此行的导游员金圣恩,大家可以叫我小金。”来自韩国研成大学的千赢国际下载留学生金圣恩站在黄鹤楼公园“崔颢题诗图”大型浮雕前,正在有板有眼地进行景区实地带团讲解练习。这是外语学院和初等教育学院联合举行的中文语言实操活动,她和15位同样来自韩国研成大学的留学生认认真真准备了两个星期,面临这种新颖的教学活动,她内心有些紧张,更多的是期待。

自从2017年9月,16位韩国留学生以交换生的身份来到学校学习中文和旅游知识以来,老师们热情细致,严谨教学,使他们在中文书面和口语表达上都取得了巨大的进步,为了检验留学生们的口语表达能力和中文讲解技能,老师们设计和策划了“我在中国当导游”的景区实地教学实训项目,第一站设在有湖北省名片之称,江南三大名楼之首的黄鹤楼公园。

黄鹤楼公园管理处对本次韩国留学生“我在中国当导游”的景区实地教学实训活动也进行了大力支持和全力配合,派出湖北省金牌导游周媛亲自为留学生们做示范讲解,同时全程参与留学生们的实地讲解指导和测评。

留学生们认真的实训和略带外国口音的讲解吸引了公园内的游客,大家纷纷为这群外国小导游们点赞!

老师还将带领这群来自韩国的留学生到湖北省博物馆、东湖、武汉大学、华中科技大学等著名景点和高校进行实地教学实训,将他们打造成为具有高超带团技能和流利中文表达能力的导游员。