给力!我校教师全国大赛频获佳绩

发布时间:2017-11-28 作者:  来源:网球学院、外语学院  浏览量:122

职业网球学院青年教师余时平斩获体育教学大赛一等奖

11月25-26日,第二届全国高等职业院校体育教师技能大赛在苏州职业大学举行,我校职业网球学院青年教师余时平斩获教学技能大赛一等奖,实现学校该项赛事历史性突破。

全国高等职业院校体育教师技能大赛由教育部主办,全国高等学校体育教学指导委员会承办,大赛每三年举办一届,参与面广、规模庞大,是国内高等职业院校最高水平体育教师技能比赛。

本届大赛共有来至全国28个省、自治区、直辖市251名体育教师参赛,120名专家现场裁判测评,参赛教师要在2天内参加体能与急救、运动技术(主项、副项)、教学设计(微课、说课)三大项的比赛。代表湖北参赛的我校职业网球学院青年教师余时平经过2天的紧张比赛取得了技能大赛一等奖和教学设计二等奖的优异成绩。

省教育厅委托,我校作为湖北省高职体育工作委员会会长单位负责我省参赛教师选拔、培训、后勤保障等工作。经过前期预赛选拔、培训,来自湖北省12所高职院校共14名体育教师代表湖北参加本次大赛。我校纪委书记、党委副书记刘晓天担任湖北省参赛代表团团长,并亲临赛场为我省参赛教师鼓劲加油!湖北省代表团共获得一等奖2个,二等奖5个,三等奖7个的优异成绩并荣获本次比赛优秀组织奖,圆满完成省教育厅交办的任务。

外语学院章昀萱、倪娜老师喜获全国外语教学大赛一、三等奖

第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)全国决赛于11月25日至27日在上海外国语大学举行,来自全国29个省份的分赛区冠军选手进行了为期三天的授课与说课竞赛。

最终,我校外语学院章昀萱、倪娜老师代表湖北省分获全国教学组一等奖第一名和微课组三等奖。千赢国际下载代表湖北省同时获得优秀组织奖。

该项事是我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,每三年举办一次。本次大赛自今年3月启动,历时半年多,全国共计1000多所高校参与,成为历届以来参赛规模最大的一次比赛。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛对我国高校外语课堂教学产生了巨大的推进作用,成为培养优秀外语教学师资队伍的重要活动平台,展现了我国高校外语教师教学的最高水平。